Questo dessert al cucchiaio è ispirato alla classica
torta Boston Cream Pie, una torta semplice ripiena di crema e ricoperta di
cioccolato.
INGREDIENTI:
Sapore vaniglia
- 1 tazza e ½ di latte vegetale (preferibilmente, mandorla o cocco)
- 1 stecca di vaniglia
- 3 -4 gocce di estratto di mandorla
- 2 cucchiai e 1/2 di amido di mais
- 2 cucchiai di zucchero di canna tipo demerara o muscovado
- 1 pizzico di sale
Sapore cioccolato
- ½ tazza di latte vegetale (possibilmente latte di cocco)
- 1 bicchiere di cioccolata fondente spezzettato o gocce di cioccolato fondente per torte
- 1 cucchiaio di zucchero di canna tipo demerara o muscovado
PREPARAZIONE:
- Sciogliere in ½ tazza di latte vegetale l’amido di mais, quando è sciolto aggiungere ad una tazza di latte all’estratto di mandorla, metà della stecca di vaniglia il sale e lo zucchero e mettere su fuoco basso mescolando continuamente.
- Quando la crema prende il bollore lasciare bollire un minuto o due fino a che risulta addensata, spegnere la fiamma e mettere da parte.
- Scaldare ½ tazza di latte vegetale su fuoco basso e quando risulta cardo aggiungere il cioccolato e lo zucchero, mescolando bene fino a che tutto il cioccolato si è sciolto.
- Lasciare raffreddare per qualche minuto.
- Utilizzando delle coppe per gelato o dei bicchieri alternare gli strati di crema alla vaniglia e mandorla e quelli al cioccolato.
- Lasciar raffreddare e mettere in frigo per qualche ora prima di servire
- Volendo si può guarnire con mandorle o nocciole a pezzetti, scaglie di cocco, biscotti sbriciolati o scaglie di cioccolato
Photograph courtesy of Vegan Feast Catering, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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