Se siete cresciuti quando la coca cola era ancora una
rarità e non c’erano i succhi di frutta nel cartone, probabilmente a tavola per
merenda in estate c’era la limonata fatta in casa con i limoni dell’albero in
cortile. E’ un’abitudine che vale la pena riproporre non solo perché più buona
e sana delle bevande industriali ma anche perché i limoni hanno molteplici
effetti positivi sulla nostra salute: sono rimineralizzanti, rinfrescanti,
antisettici, apportano vitamine, sali minerali, oli essenziali e preziosi
enzimi.
Cucina: internazionale
INGEDIENTI:
- 3 limoni con la buccia non trattata
- 140 gr (o meno a seconda dei gusti) di zucchero
- 1 litro di acqua filtrata o minerale naturale
- Ghiaccio
- Qualche fogliolina di menta (opzionale per guarnire)
PREPARAZIONE:
- lavate e tagliate i limoni in grossi pezzi, mantenendo anche la buccia il gusto verrà più pungente ma rimarrà parte degli oli essenziali e delle vitamine presenti nella buccia, per un sapore meno pronunciato la buccia si può scartare.
- Mettete in un frullatore limoni, zucchero e acqua e frullate fino a che il limone è sminuzzato finemente.
- Passate il liquido in un colino e rimuovete le scorie solide, versate in una caraffa o in vasi da conserva, e conservate in frigo. Servite con un poco di ghiaccio e qualche fogliolina di menta.
Photograph courtesy of Rob Bertholf, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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