giovedì 23 marzo 2017

LIMONATA FRESCA



Se siete cresciuti quando la coca cola era ancora una rarità e non c’erano i succhi di frutta nel cartone, probabilmente a tavola per merenda in estate c’era la limonata fatta in casa con i limoni dell’albero in cortile. E’ un’abitudine che vale la pena riproporre non solo perché più buona e sana delle bevande industriali ma anche perché i limoni hanno molteplici effetti positivi sulla nostra salute: sono rimineralizzanti, rinfrescanti, antisettici, apportano vitamine, sali minerali, oli essenziali e preziosi enzimi.

Cucina: internazionale
INGEDIENTI:

  • 3 limoni con la buccia non trattata
  • 140 gr (o meno a seconda dei gusti) di zucchero
  • 1 litro di acqua filtrata o minerale naturale
  • Ghiaccio
  • Qualche fogliolina di menta (opzionale per guarnire)

PREPARAZIONE:

  • lavate e tagliate i limoni in grossi pezzi, mantenendo anche la buccia il gusto verrà più pungente ma rimarrà parte degli oli essenziali e delle vitamine presenti nella buccia, per un sapore meno pronunciato la buccia si può scartare.
  • Mettete in un frullatore limoni, zucchero e acqua e frullate fino a che il limone è sminuzzato finemente.
  • Passate il liquido in un colino e rimuovete le scorie solide, versate in una caraffa o in vasi da conserva, e conservate in frigo. Servite con un poco di ghiaccio e qualche fogliolina di menta.

Photograph courtesy of Rob Bertholf, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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