INGREDIENTI: (per 3 – 4 Persone)
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350
gr di zucca cotta in forno
·
150
gr di farina (anche integrale)
·
Sale
marino integrale
PREPARAZIONE:
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Scegliete
una zucca di circa 1 Kg, le migliori sono quelle a pasta più densa tipo le
mantovane o le zucche a pera (butternut squash), lavatela, tagliate a fette e
scartate i semi e la parte filosa.
·
Mettete
in forno a 160 gradi ventilato fino che la zucca è cotta. Lasciate raffreddare,
scartate la buccia e schiacciate la polpa di zucca con l’attrezzo per il purè
oppure passatela nel passaverdura; dovreste riuscire ad ottenere circa 350-400
gr di polpa di zucca.
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Aggiungete
la farina e il sale e mescolate bene, se dovesse essere necessario aggiungere
farina, dovreste ottenere un composto che non si sfalda lavorandolo. Volendo si
può aggiungere una patata bollita all’impasto per renderlo più omogeneo.
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Riducete
l’impasto in cilindri e tagliate dei gnocchi passandoli poi sulla forchetta o
sulla grattugia.
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Bollite
gli gnocchi in abbondante acqua salata e rimuovete dall’acqua di cottura quando
vengono a galla.
·
Per
esaltare il sapore della zucca un condimento semplice è migliore come olio
profumato con rosmarino o verdure saltate con poco olio sale e pepe e salvia,
pesto di basilico senza aglio, o spinaci passati in padella con olio, aglio e
pepe nero. In commercio esistono anche formaggi vegani sostitutivi del
parmigiano che si possono utilizzare per insaporire ulteriormente.
Photograph courtesy of Meal Makeover Moms; published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/
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