venerdì 12 maggio 2017

MINESTRA DI ASPARAGI



Cucina: Internazionale

INGREDIENTI: (Per 2 Persone)

  • ½ Kg di asparagi
  • 1 cipolla piccola o 1 cipollotto tritati finemente
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 300 gr circa di patate, pelate e tagliate a pezzetti
  • 3 tazze di brodo vegetale o 3 tazze di acqua e la quantità adeguata di dado vegetale
  • 1 cucchiaio di succo di limone fresco
  • Sale marino integrale
  • Pepe nero macinato fresco

PREPARAZIONE:

  • Lavare e mondare gli asparagi riservando qualche punta per la guarnizione (opzionale), tagliare i rimanenti asparagi e gambi in pezzi.
  • In una pentola alta soffriggere per qualche minuto la cipolla o il cipollotto finché non diventa leggermente trasparente, aggiungere le patate, gli asparagi e il brodo. Se utilizzate acqua e dado attenetevi alle istruzioni sulla confezione per la quantità di dado. Quando la minestra bolle, abbassate il fuoco e fate bollire coperta fino a che le patate sono tenere.
  • Nel frattempo bollite in poca acqua salata le punte di asparagi che avete riservato per 3 – 4 minuti o fino a che sono tenere, rimuovete l’acqua di cottura e passate gli asparagi in acqua fredda.
  • Quando la verdura è cotta frullate la minestra con un frullatore ad immersione, aggiustate di sale se necessario e aggiungete il succo di limone.
  • Servite guarnita con le punte di asparagi che avete cotto a parte e poco pepe nero macinato al momento.
  • Ottima accompagnata da pane integrale tostato.

Photograph courtesy of Dough Beckers, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

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