Cucina: Internazionale
INGREDIENTI: (Per 2
Persone)
- ½ Kg di asparagi
- 1 cipolla piccola o 1 cipollotto tritati finemente
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 300 gr circa di patate, pelate e tagliate a pezzetti
- 3 tazze di brodo vegetale o 3 tazze di acqua e la quantità adeguata di dado vegetale
- 1 cucchiaio di succo di limone fresco
- Sale marino integrale
- Pepe nero macinato fresco
PREPARAZIONE:
- Lavare e mondare gli asparagi riservando qualche punta per la guarnizione (opzionale), tagliare i rimanenti asparagi e gambi in pezzi.
- In una pentola alta soffriggere per qualche minuto la cipolla o il cipollotto finché non diventa leggermente trasparente, aggiungere le patate, gli asparagi e il brodo. Se utilizzate acqua e dado attenetevi alle istruzioni sulla confezione per la quantità di dado. Quando la minestra bolle, abbassate il fuoco e fate bollire coperta fino a che le patate sono tenere.
- Nel frattempo bollite in poca acqua salata le punte di asparagi che avete riservato per 3 – 4 minuti o fino a che sono tenere, rimuovete l’acqua di cottura e passate gli asparagi in acqua fredda.
- Quando la verdura è cotta frullate la minestra con un frullatore ad immersione, aggiustate di sale se necessario e aggiungete il succo di limone.
- Servite guarnita con le punte di asparagi che avete cotto a parte e poco pepe nero macinato al momento.
- Ottima accompagnata da pane integrale tostato.
Photograph courtesy of Dough Beckers, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
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