venerdì 19 maggio 2017

INSALATA DI LATTUGA AVOCADO E POMPELMO



Cucina: Messico

Questa insalata mi è stata servita per la prima volta in un piccolo Caffè di Cancun quando lavoravo in Messico, è molto rinfrescante nel periodo estivo e da sola costituisce un pasto completo.
Sono stata contenta di ritrovare la ricetta sul sito di una food blogger Messicana:
 Sweet Canela ha anche una bellissima pagina facebook con tante ricette molte delle quali vegetariane: https://www.facebook.com/SweetCanelaLLC/ Le sue ricette sono pubblicate sia in Spagnolo che in Inglese.

Premetto che generalmente io non metto l’aglio, preferisco il pomplemo rosa e pelo gli spicchi, ma è un mio gusto personale!

INGREDIENTI: (Per 6 Persone)

  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 spicchio di aglio grattuggiato
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • ½ cucchiaino di sale
  • ¼ di cucchiaino di peperoncino in polvere
  • ¼ di bicchiere di olive nere senza nocciolo tritate finemente
  • 2 cucchiai di foglie di menta fresca tritate finemente
  • 1 lattuga tagliata chiffonade
  • 1 avocado tagliato a pezzetti
  • 1 pompelmo diviso a spicchi

PREPARAZIONE:

  • Mescolare in un recipiente il succo di limone, aceto, sale, aglio (se utilizzato) e peperoncino, aggiungere l’olio a filo ed emulsionare bene con una frusta. Infine aggiungere la menta e le olive tritate.
  • La viaigrette andrebbe lasciata riposare qualche minuto perchè i sapori si intensifichino.
  • In un recipiente mescolare l’insalata con metà del condimento.
  • Incorporare nell’insalata i rimanenti ingredienti facendo attenzione che non si rompano.
  • Aggiustare di sale se necesario. La rimanente vinaigrette può essere messa in tavola separatamente affinchè ciascuno aggiunga condimento se necesario.
  • Ottima servita con pane integrale tostato.

Top photograph courtesy of UnknownNet Photography, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
Bottom photograph courtesy of Kristy, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/

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