lunedì 15 maggio 2017

BUDINO DI COCCO



Cucina: USA

INGREDIENTI:

  • 1 tazza grande di latte di cocco (o 1 lattina di latte di cocco)
  • 1 tazza e ¼ di acqua
  • 1/3 di tazza di sciroppo di agave o acero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di polvere di arrowroot (per altri addensanti attenersi alle istruzioni sulla scatola del prodotto)
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia liquido o 1 stecca di vaniglia
  • 2 banane tagliate a fette per decorare
  • 1 manciata di cocco grattugiato per decorare ( o a piacere zucchero di canna, mandorle o pistacchi tritati o biscotti sbriciolati)

PREPARAZIONE:

  • Con un coltellino affilato tagliare la stecca di vaniglia sulla lunghezza, aprirla e raschiare la polpa.
  • Mettere tutti gli ingredienti tranne le banane in una pentola, inclusa la polpa e la stecca della vaniglia, sul fuoco al minimo e mescolare in continuazione fino a che il composto non inizia a bollire.
  • Se si utilizza latte di cocco industriale già dolcificato ridurre la quantità di sciroppo di agave.
  • Lasciar bollire un paio di minuti in modo che il latte di cocco si addensi. Rimuovere la stecca della vaniglia e scartare. Versare in stampi da budino o bicchieri. Lasciare raffreddare completamente e poi conservare in frigo.
  • Al momento di servire, sbucciare e affettare le banane, disporle su ogni porzione, spolverare con cocco grattugiato o un poco di zucchero di canna o volendo anche biscotti frantumati, mandorle tritate, pistacchi tritati, a piacere e seguendo i propri gusti.

Photograph courtesy of Huyzee Vu, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Nessun commento:

Posta un commento