Solitamente fritti, questi snack indiani possono essere
fatti anche nel forno con meno grassi ma ugualmente saporiti
Cucina: India
INGREDIENTI:
- 250 gr di cipolle pelate e affettate finemente
- 70 gr di farina di ceci
- 1cucchiaio di succo di limone
- 1cucchiaino di cumino in polvere
- 2 cucchiaini di coriandolo in polvere
- 1 manciata di foglie di coriandolo fresco o prezzemolo tritato finemente
- ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- ½ cucchiaino di lievito istantaneo (non aromatizzato)
- Sale marino integrale
- Acqua
- Olio vegetale spray
PREPARAZIONE:
- Mettere cipolla, farina di ceci, limone e spezie in un recipiente e mescolare bene, aggiungendo acqua quanto basta per ottenere una pastella spessa, probabilmente qualche cucchiaio.
- Quando tutti i grumi sono scomparsi, aggiustare di sale, foderare una teglia da pizza con carta da forno, spruzzare leggermente con olio spray e mettere la pastella con le cipolle a cucchiaiate distanziate tra loro, spruzzare un poco di olio e infornare a 180 gradi (o 160 ventilato) e cuocere per circa 20 minuti o fino a che i bhajis sono ben dorati e coloriti. Con le quantità indicate si ottengono circa 12 bhajis.
- Servire come antipasto o con riso e curry di verdure
Photograph courtesy of John Seb Barber, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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