martedì 7 febbraio 2017

ONION BHAJI




Solitamente fritti, questi snack indiani possono essere fatti anche nel forno con meno grassi ma ugualmente saporiti

Cucina: India 

INGREDIENTI:
  • 250 gr di cipolle pelate e affettate finemente
  • 70 gr di farina di ceci
  • 1cucchiaio di succo di limone
  • 1cucchiaino di cumino in polvere
  • 2 cucchiaini di coriandolo in polvere
  • 1 manciata di foglie di coriandolo fresco o prezzemolo tritato finemente
  • ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ½ cucchiaino di lievito istantaneo (non aromatizzato)
  • Sale marino integrale
  • Acqua
  • Olio vegetale spray

 PREPARAZIONE:

  • Mettere cipolla, farina di ceci, limone e spezie in un recipiente e mescolare bene, aggiungendo acqua quanto basta per ottenere una pastella spessa, probabilmente qualche cucchiaio.
  • Quando tutti i grumi sono scomparsi, aggiustare di sale, foderare una teglia da pizza con carta da forno, spruzzare leggermente con olio spray e mettere la pastella con le cipolle a cucchiaiate distanziate tra loro, spruzzare un poco di olio e infornare a 180 gradi (o 160 ventilato) e cuocere per circa 20 minuti o fino a che i bhajis sono ben dorati e coloriti. Con le quantità indicate si ottengono circa 12 bhajis.
  • Servire come antipasto o con riso e curry di verdure


Photograph courtesy of John Seb Barber, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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