giovedì 9 febbraio 2017

LATTE MACCHIATO VEGAN




Cucina: Internazionale


INGREDIENTI:

Per il latte di mandorla:

  • 1 bicchiere di mandorle
  • 3 bicchieri di acqua

Per il latte macchiato:

  • 1 bicchiere di latte di mandorla
  • 1 cucchiaino di estratto liquido di vaniglia
  • 1 tazzina di caffè espresso/moka o 1 cucchiaino e 1/2 di caffè solubile
  • 1 cucchiaino di cacao magro
  • 2 cucchiaini di sciroppo di agave o altro dolcificante a piacere 

PREPARAZIONE:

  • Mettete a bagno le mandorle in acqua per qualche ora, possibilmente per tutta la notte.
  • Scolate le mandorle e risciacquate, mettete in un frullatore dotato di diverse velocità le mandorle e 3 bicchieri di acqua filtrata o minerale naturale, frullate alzando progressivamente la velocità delle lame fino ad arrivare alla velocità più alta, frullare per circa un minuto e spegnere il frullatore.
  • Filtrate con un telo per formaggi o un apposito sacchetto per il latte vegetale, strizzate bene la polpa e riservate un bicchiere del latte ottenuto per il latte macchiato. Conservate il rimanente latte e la polpa in frigorifero per altri usi.
  • Rimettete un bicchiere di latte di mandorla nel frullatore insieme agli altri ingredienti e frullate nuovamente a velocità media per circa 1 minuto.
  • Può essere bevuto freddo (nel qual caso potete frullare anche un cubetto o due di ghiaccio) o scaldato, fino a 40 gradi non perde le proprietà nutritive delle mandorle.


Photograph courtesy of Karl Sullivan, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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