domenica 5 febbraio 2017

MARZAPANE




Cucina: Italia

INGREDIENTI:

  • 120 ml di acqua filtrata o minerale naturale
  • 300 gr di zucchero
  • 190 gr di mandorle spellate

PREPARAZIONE:

  • Per poter preparare il marzapane in casa è necessario avere un frullatore potente a diverse velocità.
  • Mettere tutti gli ingredienti in nel frullatore cominciando con l’acqua, avviare il frullatore e gradualmente aumentare la velocità delle lame fino alla velocità massima, servendosi dell’attrezzo per pressare il contenuto del frullatore assicurarsi che il contenuto venga a contatto con le lame, se necessario interrompere il procedimento e con una spatola rimuovere il contenuto che si è appiccicato alla tazza del frullatore.
  • Frullare per circa 2 minuti ad alta velocità, ma a seconda dei modelli può essere necessario più tempo.
  • Quando il marzapane risulta ben amalgamato rimuovere dal frullatore e stendere su una teglia da forno a raffreddare. Quando è freddo e ben rappreso avvolgere con carta da forno o pellicola trasparente e conservare in frigorifero. Utilizzare entro una settimana.

 
Photograph courtesy of Aurelien Guichard, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

Nessun commento:

Posta un commento