martedì 19 aprile 2016

BANANA CREAM PIE



Cucina: USA

Un classico dolce Americano rivisitato in chiave vegana/crudista e molto piu’ salutare dell’originale.

INGREDIENTI:

Per la crosta:
·         1 bicchiere di noci a scelta (nocciole, mandorle, noci o un misto)
·         6 – 7 datteri morbidi, se molto piccoli aggiungetene 2 o 3

Per il ripieno:
·         3 bicchieri di anacardi al naturale
·         ¾ di bicchiere di sciroppo di agave o di acero
·         1 bicchiere di acqua fredda
·         1 stecca di vaniglia
·         1 banana matura (+ 1 per decorare)
·         2 -3 cucchiai di olio di cocco
·         1 pizzico di sale
·         1 manciata di noci (opzionale per decorare)

PREPARAZIONE:

·         Mettere a bagno gli anacardi in acqua per alcune ore, nel frattempo
·         In un frullatore frullare 1 bicchiere di noci con i datteri privati del nocciolo, utilizzando la funzione pulse ridurre gli ingredienti ad un impasto grossolano.
·         Utilizzare una tortiera piccola con i bordi staccabili e ungere leggermente con poco olio di cocco, oppure foderare con carta da forno.
·         Pressare l’impasto di datteri e noci nella tortiera foderandola, e mettere in frigorifero.
·         Scolare gli anacardi e metterli nel frullatore insieme ad un bicchiere di acqua fredda pulita.
·         frullare fino a che non si ottiene una crema omogenea. Aggiungere quindi gli altri ingredienti: sciroppo di agave, la polpa della stecca di vaniglia, la banana tagliata a pezzetti, l’olio di cocco e il sale.
·         Frullare nuovamente fino a che tutto e’ perfettamente amalgamato. Per ottenere un buon risultato occorre un frullatore abbastanza potente oppure molta pazienza.
·         Versare il ripieno nella crosta, coprire con carta stagnola o carta oleata e mettere in frigorifero a rapprendere per alcune ore.
·         Prima di consumare mettere in freezer per almeno un’ora per permettere alla crema di solidificare bene. Servire decorato con fettine di banana e noci tritate grossolanamente

Photograph courtesy of Evan Shelhamer, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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