giovedì 5 maggio 2016

FRUSHI



Cucina: Internazionale

E’ possible creare dei divertenti desserts ispirati al sushi con frutta e e altri ingredienti come riso dolce, basi per torta di pan di spagna e persino caramelle. Tuttavia questa versione salutare proposta da Miss Marzipan e’ non solo deliziosa ma davvero bella da presentare in tavola. Potete trovare la ricetta originale e molte altre sul suo blog:

INGREDIENTI:

·         250gr di riso per sushi
·         2 cucchiai di sciroppo di riso
·         100 gr di latte o crema di cocco
·         Una selezione di frutta

PREPARAZIONE:

·         Cuocere il riso per il sushi senza sale seguendo le istruzioni sul pacchetto. Quando l’acqua e’ quasi consumata, togliere il riso dal fuoco e lasciare coperto per circa 15 minuti per ultimare la cottura.
·         Aggiungere al riso il latte/crema di cocco e lo sciroppo di riso e mescolare bene.
·         Se non avete sciroppo di riso, lo sciroppo di agave o di acero va bene ugualmente.
·         Coprire nuovamente la pentola, far raffreddare il riso in frigorifero.
·         Quando il riso e’ freddo preparare il sushi raccogliendo una cucchiaiata colma per ogni pezzo, sagomare con le mani e appoggiare su un vassoio coperto di carta da forno.
·         Tagliare la frutta a fettine molto sottili, per ricreare il “caviale” tritare finemente la frutta e per ricreare l’alga che avvolge il sushi tagliare delle fette molto sottili possibilmente di frutti grandi come mango  o melone.
·         Il dessert si presta anche molto a essere ricoperto di cioccolata, utilizzando della cioccolata fondente  sciolta a bagno maria; immergere i lati del pezzo di sushi nella cioccolata, appoggiare su un vassoio coperto di carta da forno e mettere per qualche minuto nel freezer  per far rapprendere la cioccolata.
·         Servite con coppette di cioccolata fusa, crema di cocco montata a neve o frutta cotta con un poco di zucchero e ridotta a puree.

Photograph courtesy of Akuppa John Wigham, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Nessun commento:

Posta un commento