Cucina: Internazionale
E’ possible creare dei
divertenti desserts ispirati al sushi con frutta e e altri ingredienti come
riso dolce, basi per torta di pan di spagna e persino caramelle. Tuttavia
questa versione salutare proposta da Miss Marzipan e’ non solo deliziosa ma
davvero bella da presentare in tavola. Potete trovare la ricetta originale e
molte altre sul suo blog:
INGREDIENTI:
·
250gr di riso
per sushi
·
2 cucchiai di
sciroppo di riso
·
100 gr di
latte o crema di cocco
·
Una selezione
di frutta
PREPARAZIONE:
·
Cuocere il
riso per il sushi senza sale seguendo le istruzioni sul pacchetto. Quando
l’acqua e’ quasi consumata, togliere il riso dal fuoco e lasciare coperto per
circa 15 minuti per ultimare la cottura.
·
Aggiungere al
riso il latte/crema di cocco e lo sciroppo di riso e mescolare bene.
·
Se non avete
sciroppo di riso, lo sciroppo di agave o di acero va bene ugualmente.
·
Coprire nuovamente
la pentola, far raffreddare il riso in frigorifero.
·
Quando il riso
e’ freddo preparare il sushi raccogliendo una cucchiaiata colma per ogni pezzo,
sagomare con le mani e appoggiare su un vassoio coperto di carta da forno.
·
Tagliare la
frutta a fettine molto sottili, per ricreare il “caviale” tritare finemente la
frutta e per ricreare l’alga che avvolge il sushi tagliare delle fette molto sottili
possibilmente di frutti grandi come mango
o melone.
·
Il dessert si
presta anche molto a essere ricoperto di cioccolata, utilizzando della
cioccolata fondente sciolta a bagno
maria; immergere i lati del pezzo di sushi nella cioccolata, appoggiare su un
vassoio coperto di carta da forno e mettere per qualche minuto nel freezer per far rapprendere la cioccolata.
·
Servite con
coppette di cioccolata fusa, crema di cocco montata a neve o frutta cotta con
un poco di zucchero e ridotta a puree.
Photograph courtesy of Akuppa John Wigham, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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