Cucina: Italia
INGREDIENTI: (per 2-3 Persone)
- 1 cipolla media pelata e tritata
- 2 peperoni rossi lavati, mondati dei semi e tagliati a pezzi
- 1 spicchio di aglio pelato e tritato
- 4 pomodori medi lavati e tagliati a pezzi
- Un mazzetto di basilico fresco
- 1 pizzico di timo secco o un rametto di timo fresco
- 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine (opzionale)
- ½ cucchiaino di zucchero (opzionale)
- Sale marino integrale
- Pepe nero macinato fresco
PREPARAZIONE:
- Scaldare l’olio in una pentola da minestra con fondo spesso, se non si utilizza l’olio scaldare 2 o 3 cucchiai di acqua.
- Aggiungere la cipolla, il timo e l’aglio e fare insaporire fino a che la cipolla non diventa leggermente trasparente. Se non si utilizza olio cuocere per circa 5 minuti avendo cura di aggiungere acqua se necessario per evitare che cipolla e aglio si attacchino al fondo della pentola.
- Aggiungere i peperoni e cuocere per circa 5 minuti o poco più, fino a che il peperone comincia a diventare tenero.
- Aggiungere i pomodori e cuocere a fuoco basso e con coperchio circa altri 20 minuti.
- Quando il pomodoro è cotto, rimuovere dal fuoco, aggiungere il basilico e frullare con un frullatore ad immersione.
- Se si desidera, per correggere l’acidità del pomodoro si può aggiungere un poco di zucchero a termine cottura, tuttavia il peperone già tende a correggere l’acidità.
- Servire calda con crostini di pane
Photograph courtesy of Jules, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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