giovedì 22 dicembre 2016

VELLUTATA DI POMODORI E PEPERONI




Cucina: Italia

INGREDIENTI: (per 2-3 Persone)

  • 1 cipolla media pelata e tritata
  • 2 peperoni rossi lavati, mondati dei semi e tagliati a pezzi
  • 1 spicchio di aglio pelato e tritato
  • 4 pomodori medi lavati e tagliati a pezzi
  • Un mazzetto di basilico fresco
  • 1 pizzico di timo secco o un rametto di timo fresco
  • 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine (opzionale)
  • ½ cucchiaino di zucchero (opzionale)
  • Sale marino integrale
  • Pepe nero macinato fresco

PREPARAZIONE:

  • Scaldare l’olio in una pentola da minestra con fondo spesso, se non si utilizza l’olio scaldare 2 o 3 cucchiai di acqua.
  • Aggiungere la cipolla, il timo e l’aglio e fare insaporire fino a che la cipolla non diventa leggermente trasparente. Se non si utilizza olio cuocere per circa 5 minuti avendo cura di aggiungere acqua se necessario per evitare che cipolla e aglio si attacchino al fondo della pentola.
  • Aggiungere i peperoni e cuocere per circa 5 minuti o poco più, fino a che il peperone comincia a diventare tenero.
  • Aggiungere i pomodori e cuocere a fuoco basso e con coperchio circa altri 20 minuti.
  • Quando il pomodoro è cotto, rimuovere dal fuoco, aggiungere il basilico e frullare con un frullatore ad immersione.
  • Se si desidera, per correggere l’acidità del pomodoro si può aggiungere un poco di zucchero a termine cottura, tuttavia il peperone già tende a correggere l’acidità.
  • Servire calda con crostini di pane
Photograph courtesy of Jules, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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