Cucina: Grecia
INGREDIENTI: (Per 4 Persone)
- 2 Cetrioli grandi pelati
- Il succo di 1 limone
- Un rametto di menta fresca
- Un mazzetto di aneto fresco
- 1 spicchio di aglio
- 1 confezione di yogurt greco di buona qualità da circa 250 – 300 gr (o yogurt di mandorla per i vegani)
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- Sale marino integrale
- Pepe nero macinato fresco
PREPARAZIONE:
- Pelare i cetrioli e privarli dei semi, tagliarli a pezzi e metterli nel frullatore insieme allo yogurt, l’olio, limone, aglio, sale e pepe, frullare fino a che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
- Tritare finemente la menta e l’aneto e aggiungerlo agli altri ingredienti una volta frullati.
- Refrigerare per qualche ora prima di servire, questo permette alle erbe di insaporire la minestra. Ottimo ad inizio pasto durante i giorni più caldi dell’estate. La stessa ricetta è utilizzata per la minestra fredda di barbabietole, sostituendo i cetrioli con barbabietole rosse crude.
Photograph courtesy of Rick Moerloos, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/
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