Il the dello yogi è un ottimo sostituto
del caffè; è speziato per stimolare l’apparato digerente, è tonificante per
l’organismo ed è medicinale per il potere depurativo e curativo delle spezie e
delle erbe che vi si usano. Nello yoga, tradizionalmente il latte vaccino non è
vietato ma piuttosto consumato con moderazione, tuttavia il latte vegetale va
ugualmente bene per questa bevanda.
INGREDIENTI (per 4 – 6 tazze)
·
Un
pezzo di radice di zenzero fresca di circa 3 – 4 cm
·
2
cucchiaini di semi di finocchio interi
·
2 – 3
grani di pepe intero (nero va benissimo)
·
4 – 5
baccelli di cardamomo
·
4 – 5
chiodi di garofano interi
·
½
bastoncino di cannella
·
1
cucchiaio di the nero in foglie
·
Latte
di mandorla, canapa o cocco, quello che preferite; se la vostra dieta lo
consente potete usare il latte vaccino.
·
Sciroppo
di acero o agave o miele se la vostra dieta lo consente.
PREPARAZIONE:
·
Pelare
lo zenzero e affettarlo sottile, con il palmo della mano o con un cucchiaio di
legno schiacciare i baccelli di cardamomo in modo che si aprano.
·
In
una pentola mettete 4 – 6 tazze grandi di acqua fredda + ½ tazza per l’evaporazione,
mettere le spezie in acqua, ma non il the.
·
Portare
ad ebollizione e bollire per circa cinque minuti, spegnere la fiamma e
aggiungere il the. Lasciare in infusione non più di 5 minuti.
·
Filtrare
e servire nelle tazze con latte e dolcificante a piacere.
Photograph courtesy of Praveen; published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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