venerdì 20 ottobre 2017

THE DELLO YOGI




Il the dello yogi è un ottimo sostituto del caffè; è speziato per stimolare l’apparato digerente, è tonificante per l’organismo ed è medicinale per il potere depurativo e curativo delle spezie e delle erbe che vi si usano. Nello yoga, tradizionalmente il latte vaccino non è vietato ma piuttosto consumato con moderazione, tuttavia il latte vegetale va ugualmente bene per questa bevanda. 

INGREDIENTI (per 4 – 6 tazze)
·         Un pezzo di radice di zenzero fresca di circa 3 – 4 cm
·         2 cucchiaini di semi di finocchio interi
·         2 – 3 grani di pepe intero (nero va benissimo)
·         4 – 5 baccelli di cardamomo
·         4 – 5 chiodi di garofano interi
·         ½ bastoncino di cannella
·         1 cucchiaio di the nero in foglie
·         Latte di mandorla, canapa o cocco, quello che preferite; se la vostra dieta lo consente potete usare il latte vaccino.
·         Sciroppo di acero o agave o miele se la vostra dieta lo consente. 

PREPARAZIONE:
·         Pelare lo zenzero e affettarlo sottile, con il palmo della mano o con un cucchiaio di legno schiacciare i baccelli di cardamomo in modo che si aprano.
·         In una pentola mettete 4 – 6 tazze grandi di acqua fredda + ½ tazza per l’evaporazione, mettere le spezie in acqua, ma non il the.
·         Portare ad ebollizione e bollire per circa cinque minuti, spegnere la fiamma e aggiungere il the. Lasciare in infusione non più di 5 minuti.
·         Filtrare e servire nelle tazze con latte e dolcificante a piacere.

Photograph courtesy of Praveen; published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/



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