mercoledì 27 settembre 2017

INSALATA DI QUINOA


 
INGREDIENTI: (per 4 Persone)
1 bicchiere di quinoa
2 bicchieri e ½ - 3 bicchieri di acqua o brodo vegetale
1 avocado maturo
15 – 20 pomodorini maturi
10-15 olive di buona qualità
1 cucchiaio di capperi dissalati e lavati
1 peperone a corno arrostito
Sale marino integrale
Pepe macinato fresco
Il succo di mezzo limone
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
Olio extra vergine di oliva (opzionale)

PREPARAZIONE:

Cuocere la quinoa seguendo le istruzioni sulla confezione fino a che tutto il liquido è assorbito e la quinoa è morbida, lasciare raffreddare.
Nel frattempo arrostire il peperone in forno o su una padella per bistecche, lavare e tagliare a metà i pomodorini, pelare l’avocado e tagliare a cubetti.
Quando il peperone è arrostito lasciare per qualche minuto in un recipiente chiuso in modo che il vapore permetta il distacco della pelle. Quando il peperone si è un poco raffreddato, rimuovere la pelle e i semi all’interno e tagliare a pezzetti.
Mescolare la quinoa con le verdure, le olive, i capperi e il prezzemolo e condire con sale, pepe, succo di limone e volendo anche un poco di olio di oliva extra vergine.
Lasciare in frigo per almeno mezz’ora e servire; costituisce un pasto completo.

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