La ricetta originale e’ un
antipasto molto popolare in America ed e’ prepararto con le uova bollite,
ripiene e condite con maionese, tuttavia sono state create diverse versioni
vegane che sono a loro volta diventate popolari, tra quelle piu’ conosciute
sono i pomodorini ripieni con crema di avocado e le patate novelle ripiene di
hummus o altre verdure tritate e condite.
Cucina: USA
INGREDIENTI: (per 4-6 Persone)
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12 patate
novelle piu o meno della stessa grandezza
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1 tazza di ceci
bolliti (o una lattina di ceci scolati)
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Il succo
fresco di ½ limone
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1 cucchiaio di
senape tipo Dijon
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Pepe nero
macinato fresco
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Sale marino integrale
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3 cucchiai di
tahini
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Paprika dolce
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1 cipollotto o
1 cipolla piccola tritata finemente
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1 manciata piccola
di prezzemolo tritato finemente
PREPARAZIONE:
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Lavare bene le
patate e cuocere a vapore con la loro buccia. Quando sono tenere, metterle a
bagno qualche minuto in acqua fredda.
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Nel frattempo
mettere in un frullatore i ceci con la salsa tahini, un pizzico di sale, una
spolverata di pepe, la senape e il succo di limone e frullare fino ad ottenere
una crema omogenea, se dovesse risultare troppo densa aggiungere un poco di
acqua.
·
Quando le
patate si sono un poco raffreddate, scolarle e tagliarle a meta’, con un
cucchiaino scavare l’interno della patata e mettere da parte la polpa estratta.
·
Allineare
tutte le patate scavate su un vassoio. Tritare grossolanamente la polpa di
patata e mescolare a qualche cucchiaio di hummus e al cipollotto o cipolla
tritato, aggiustare di sale e pepe se necessario.
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Con questo
composto riempire le patate, spolverare con un poco di paprika
e decorare con il prezzemolo tritato. Servire freddo.
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Altra variante
di questo piatto consiste nello riempire le patate con verdure bollite come
piselli, carote, cipolle, fagiloni tritati e conditi con hummus o maionese di
avocado (ricette in questo sito).
Photograph courtesy of Amy
Ross, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/
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