Cucina: USA
INGREDIENTI:
·
350gr di tofu
morbido
·
450 gr di
zucca cotta in forno senza grassi
·
½ cucchiaino di cannella in
polvere
·
½ cucchiaino
di zenzero in polvere
·
1 pizzico di
chiodi di garofano in polvere
·
1 pizzico di
noce moscata in polvere
·
120 gr di
zucchero integrale + per la finitura brulee
·
2 cucchiai di
amido di mais
PREPARAZIONE:
·
Mondare e
pelare la zucca, tagliare a pezzetti la polpa e appoggiare su carta da forno,
infornare a 160° e cuocere fino a che risulta morbida quando bucata con
una forchetta.
·
In un
frullatore amalgamere la polpa di zucca cotta con il tofu, lo zucchero, l’amido
e le spezie e dividere in 4 stampini da crème brulee.
·
Mettere gli
stampini in una teglia grande e aggiungere acqua per creare un bagno maria in
modo che gli stampini siano immerse in acqua per circa meta’ della loro altezza,
infornare con forno caldo a 160 -170 gradi.
·
Cuocere per
circa 40 – 50 minuti o fino a che la parte superiore e’ brunita e l’impasto di
zucca si e’ rappreso.
·
Rimuovere dal
forno e lasciar raffreddare. Conservare in frigorifero. Prima di servire
spargere sulla superficie dello zucchero di canna e bruciare con una fiamma per
dolci o mettere sotto il grill del
forno per qualche minuto fino a che lo zucchero si e’ caramellato.
·
Servire
immediatamente, guarnire con crema di cocco montata a neve o frutti di bosco e foglioline di menta.
Photograph courtesy of Hazel Estrada, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
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