CAVOLFIORI POP CORN & SPICY BUFFALO
Cucina: USA
INGREDIENTI: (per 4
Persone)
·
1 grosso
cavolfiore
·
½ bicchiere di
latte vegetale non zuccherato e non aromatizzato
·
Pane pesto per
impanatura senza strutto
·
2 spicchi di
aglio (o piu’ a seconda dei gusti)
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1 mazzo di
prezzemolo
·
Olio extra
vergine di oliva
·
Sale marino integrale
·
Pepe nero
macinato fresco
PREPARAZIONE:
·
Lavare il
cavolfiore e togliere le foglie.
·
Immergere il
cavolfiore intero in acqua bollente per circa 2 minuti, non devere essere
cotto, deve solo scottarsi ma rimanere ancora croccante. Non appena si e’ un
poco raffreddato, dividerlo in “fiori” sfruttando la struttura del cavolfiore tagliare
i rami in modo da ottenere dei pezzi.
·
Sbucciare
l’aglio e schiacciare con una forchetta fino a ridurlo in puree, tritare
finemente il prezzemolo e mescolare entrambi al pane pesto, avendo cura di
amalgamare bene.
·
Immergere
ciascun fiore nel latte vegetale, impanarlo nella miscela di pane pesto aglio e
prezzemolo e disporlo su una teglia piatta foderata di carta da forno.
·
Salare e
pepare, spruzzare con poco olio extra vergine di oliva e infornare a
temperature medio alta (160 gradi ventilato).
·
Quando i
cavolfiori sono ben dorati spegnere il forno e servire caldi come contorno o
come piatto unico accompagnato da insalata.
·
Per ottenere
la variante “Spicy buffalo”, mescolare la salsa “ Spicy buffalo” con poco olio
di oliva o margarina vegetale e a meta’ cottura, spennellare i cavolfiori con
la salsa. Finire la cottura e servire con insalata o riso.
·
Per la
versione al curry, aggingere 1 cucchiaio scarso di curry al pane grattuggiato e
seguire tutti gli altri passi come qui sopra.
Photograph courtesy of Rhonda
Fleming Hayes, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/
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