Una ricetta originale
proposta da Vegetarian Times che combina la consistenza del
budino con il sapore del
cioccolato speziato come era antica usanza in Messico.
Potete consultare la
ricetta in lingua originale su Vegetarian Times: http://www.vegetariantimes.com/recipe/mexican-chocolate-creme-caramels
Potete trovare anche molte
altre ricette vegane e vegetariane sul loro sito: http://www.vegetariantimes.com
Cucina: Internazionale
INGREDIENTI: (per 6
porzioni)
Per il Caramello:
·
1 bicchiere di
zucchero
·
1 cucchiaio di
sciroppo di acero
Per la Crème:
·
170 gr di
cioccolata fondente tritata
·
340 gr di tofu
compatto
·
½ tazza di
zucchero
·
1 cucchiaino
di canella
·
1 cucchaino di
estratto di vaniglia
·
¼ di
cucchiaino di pepe di cayenna
·
¼ di cucchiano
di peperoncino
·
¼ di cucchaino
di sale
·
1 pizzico di
pepe nero
PREPARAZIONE:
·
Riscaldare il
forno a 165 gradi e oleare leggermente 6 stampini da crème caramel.
·
Per primo
cucinare il caramello mescolando 1 bicchiere di zuccero con lo sciroppo di
acero e 3 cucchiai di acqua in una casseruola, mettere su fuoco medio e portare
ad ebollizione lasciando cuocere 7 – 8 minuti, o fino a che lo sciroppo assume
un colore marrone dorato.
·
Rimuovere dal
fuoco e distribuire equamente nei 6 stampini, ruotando ciascuno stampino in
modo che il caramello copra completamente il fondo.
·
Per la crema
sciogliere la cioccolata nel miconde o a bagno maria e mettere da parte.
·
Frullare il
tofu in un frullatore fino a che forma una crema omogenea, aggiungere gli altri
ingredienti tranne la cioccolata e frullare nuovamente, frullare poi un ultima volta dopo aver aggiunto la cioccolata e assicurarsi che
il tutto sia ben amalgamato.
·
Suddividere la
crema di tofu e cioccolato tra i vari stampini, appoggiare gli stampini in una
teglia e versare nella teglia sufficiente acqua bollente da pemettere agli
stampini di essere sommersi per meta’, facendo attenzione a non spruzzare acqua
dentro gli stampini stessi.
·
Cuocere in forno per 45 – 50 minuti o fino a che il composto al cioccolato si e’ rappreso
ed ha la consistenza di un budino.
·
Rimuovere gli
stampini dall’acqua e lasciar raffreddare almeno 5 minuti prima di capovolgere
su un piatto.
·
Conservare in
frigorifero e consumare entro 2 -3 giorni.
Photograph courtesy of Yoshihide Nomura, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/
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