INGREDIENTI: (per 2
Persone)
·
2 zucchine
medio piccole lavate e mondate
·
1 cucchiaio
abbondante di tahini
·
½ cucchiaio di
olio extra vergine di oliva
·
Il succo di
mezzo limone
·
5 - 6 foglie di
basilico fresco
·
Sale marino integrale
·
Pepe nero
macinato fresco
·
160 gr circa
di pasta corta, anche integrale
PREPARAZIONE:
· Cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sul pacchetto.
· Tagliare le zucchine a pezzetti piccoli
· Scaldare in una padella anti aderente l’olio e cuocere le zucchini per 5 minuti al massimo.
· Salare e pepare le zucchine
· Mettere le zucchine in un frullatore insieme al basilico, il tahini e il succo di limone e frullare fino ad ottenere una crema omogenea
· Aggiustare di sale e pepe se necessario.
· Scolare la pasta e condirla con la crema di zucchine, se la crema dovesse risultare troppo spessa aggiungere un cucchiaio o due di acqua di cottura della pasta.
· Se si desidera una versione crudista le zucchine si possono lasciare a marinare nell’olio e succo di limone per circa un' ora e poi si possono frullare da crude e utilizzare su spaghetti di verdure crude.
Photograph courtesy of Jeremy Keith, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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