Cucina: Italia
INGREDIENTI: (per 2
Persone)
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1 bicchiere di
lenticchie secche tipo Castelluccio
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½ cipolla
dolce piccola
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1 manciata di
prezzemolo
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8 - 10
pomodorini da insalata maturi
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2 cucchiai di
olio extra vergine di oliva
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Il succo di ½
limone
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5 noci
sgusciate + 2 per decorare
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1 cucchiaino
di senape di Dijon
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Sale marino integrale
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Pepe nero
macinato fresco
PREPARAZIONE:
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Lasciare le
lenticchie a bagno in acqua fredda per qualche ora, sciacquarle e metterle a
bollire in acqua salata a fuoco basso.
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Mentre le
lenticchie cuocciono preparare la vinaigrette per condire l’insalata mettendo
in un frullatore l’olio extra vergine, il succo di limone, la senape, il
gherighio di 5 noci, il sale e il pepe; se dovesse risultare troppo spessa
aggiungere un cucchiaino o due di succo di limone o acqua.
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Quando le
lenticchie sono cotte scolare e risciacquare sotto acqua corrente nel
lavandino, lasciar raffreddare.
·
Tritare il
prezzemolo e la cipolla finemente, lavare e tagliare i pomodorini a meta’ o a
spicchi.
·
Quando le
lenticchie si sono raffreddate unire tutti gli ingredienti in una terrina e
condire con la vineagrette di noci, aggiustare di sale e pepe, decorare con le
rimanenti 2 noci sgusciate e spezzettate e servire con pane casareccio
integrale.
Photograph courtesy of Jules, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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