Cucina: Internazionale
La migliore ricetta
per una base (tipo pan di Spagna) che ho trovato fino ad ora si trova su questo
sito: http://www.veganhome.it/ricette/preparazioni-base/pan-di-spagna/
E’ stata proposta da
Iaia; l’ho usata diverse volte con successo.
La riporto qui sotto
raccomandando di visitare il sito originale http://www.veganhome.it/ricette dove si trovano moltissime ricette vegane.
INGREDIENTI:
- 175 g di farina 00
- 70 g di fecola di patate
- 150 g di margarina di soia (o altra margarina vegetale)
- 125 g di zucchero
- 150 ml di latte di soia
- 1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
- Sciogliere la margarina in un tegamino a fuoco molto basso, personalmente tendo ad utilizzare una terrina a bagno maria, aggiungere lo zucchero mescolando bene, unire poi la farina mescolata alla fecola, il latte a filo, mescolando sempre e per ultimo lo lievito.
- Quando il composto risulta ben amalgamato e senza grumi metterlo in una tortiera rivestita di carta da forno o leggermente unta con la margarina e spolverata di farina e infornare a 180 gradi per 25 minuti.
- Tendenzialmente il mio forno opera meglio a 160 gradi per le torte quindi di solito utilizzo questa temperatura e lascio la torta in cottura più a lungo, fino a che non è ben dorata in superficie.
- La ricetta originale consiglia, se la torta dovesse scurirsi troppo, di tirarla fuori dal forno, coprirla con la stagnola e terminare la cottura.
- Una volta raffreddata può essere farcita o utilizzata per tutte le ricette dove generalmente si utilizzerebbe il pan di Spagna.
Photograph courtesyof Rebecca Siegel, published with permission after cropping: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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