venerdì 3 marzo 2017

PAN DI SPAGNA VEGETALE



Cucina: Internazionale 

La migliore ricetta per una base (tipo pan di Spagna) che ho trovato fino ad ora si trova su questo sito: http://www.veganhome.it/ricette/preparazioni-base/pan-di-spagna/
E’ stata proposta da Iaia; l’ho usata diverse volte con successo.
La riporto qui sotto raccomandando di visitare il sito originale http://www.veganhome.it/ricette dove si trovano moltissime ricette vegane. 

INGREDIENTI:
  • 175 g di farina 00
  • 70 g di fecola di patate
  • 150 g di margarina di soia (o altra margarina vegetale)
  • 125 g di zucchero
  • 150 ml di latte di soia
  • 1 bustina di lievito per dolci 

PREPARAZIONE:
  • Sciogliere la margarina in un tegamino a fuoco molto basso, personalmente tendo ad utilizzare una terrina a bagno maria, aggiungere lo zucchero mescolando bene, unire poi la farina mescolata alla fecola,  il latte a filo, mescolando sempre e per ultimo lo lievito.
  • Quando il composto risulta ben amalgamato e senza grumi metterlo in una tortiera rivestita di carta da forno o leggermente unta con la margarina e spolverata di farina  e infornare a 180 gradi per 25 minuti.
  • Tendenzialmente il mio forno opera meglio a 160 gradi per le torte quindi di solito utilizzo questa temperatura e lascio la torta in cottura più a lungo, fino a che non è ben dorata in superficie.
  • La ricetta originale consiglia, se la torta dovesse scurirsi troppo, di tirarla fuori dal forno, coprirla con la stagnola e terminare la cottura.
  • Una volta raffreddata può essere farcita o utilizzata per tutte le ricette dove generalmente si utilizzerebbe il pan di Spagna.

Photograph courtesyof Rebecca Siegel, published with permission after cropping: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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