giovedì 9 marzo 2017

ERBE DI PROVENZA



Le Erbe di Provenza sono una miscela di erbe aromatiche essiccate tradizionalmente utilizzata nel sud della Francia e recentemente diffusa in tutta Europa.
Dal 2003 questa miscela è protetta da un certificato di qualità che ne garantisce gli ingredienti nelle corrette proporzioni.
Le Erbe di Provenza sono utilizzate nelle insalate, nei piatti a base di verdura e legumi, nelle grigliate o per aromatizzare l’olio di oliva e il sale.
Le proporzioni riportate qui sotto sono quelle richieste dalla ricetta originale e certificate come Erbe di Provenza, tuttavia diversi produttori (soprattutto al di fuori della Francia) utilizzano diverse erbe in proporzioni variabili inclusa menta, maggiorana, salvia, finocchio, prezzemolo e altre che non sono incluse nella ricetta originale
INGREDIENTI: (Per 100 gr di miscela “Erbe di Provenza”)
  • 26gr di rosmarino essiccato
  • 26gr di santoreggia essiccata
  • 26 gr di origano essiccato
  • 19 gr di timo essiccato
  • 3 gr di basilico essiccato
Photograph courtesy of Cristopher Paquette, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Nessun commento:

Posta un commento