Le Erbe di Provenza
sono una miscela di erbe aromatiche essiccate tradizionalmente utilizzata nel
sud della Francia e recentemente diffusa in tutta Europa.
Dal 2003 questa
miscela è protetta da un certificato di qualità che ne garantisce gli
ingredienti nelle corrette proporzioni.
Le Erbe di Provenza
sono utilizzate nelle insalate, nei piatti a base di verdura e legumi, nelle
grigliate o per aromatizzare l’olio di oliva e il sale.
Le proporzioni
riportate qui sotto sono quelle richieste dalla ricetta originale e certificate
come Erbe di Provenza, tuttavia diversi produttori (soprattutto al di fuori
della Francia) utilizzano diverse erbe in proporzioni variabili inclusa menta,
maggiorana, salvia, finocchio, prezzemolo e altre che non sono incluse nella
ricetta originale
INGREDIENTI: (Per 100 gr di miscela “Erbe di Provenza”)
- 26gr di rosmarino essiccato
- 26gr di santoreggia essiccata
- 26 gr di origano essiccato
- 19 gr di timo essiccato
- 3 gr di basilico essiccato
Photograph courtesy of Cristopher Paquette, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
Nessun commento:
Posta un commento