giovedì 16 marzo 2017

INSALATA DI CAROTE E ANANAS


Cucina: Sud Africa

INGREDIENTI:

·         1 carota per persona
·         1 fetta di ananas (possibilemente fresco) per persona
·         Succo di limone
·         Olio extra vergine di oliva
·         Sale marino integrale
·         Qualche foglia di rucola, cerfoglio o prezzemolo.

PREPARAZIONE:

·         Grattuggiare le carote e raccoglierele in un recipiente da insalata
·         Pulire e sbucciare l’ananas, tagliarlo a fette di spessore 1 cm circa avendo cura di scartare la parte centrale dura
·         Si puo’ utilizzare l’ananas in lattine purche’ senza zucchero aggiunto
·         Tagliare le fette di ananas a spicchi piccoli e unire alle carote
·         Passare alla centrifuga gli scarti dell’anans (la parte centrale) e ogni rimanenza. Preparare con il succo di ananas, l’olio di oliva, il succo di limone e il sale una vinaigrette, utilizzando circa un cucchiaino di succo di ananas, limone e olio per persona.
·         A piacere l’insalata si puo’ decorare con qualche foglia di rucola, cerfoglio o prezzemolo.

Photograph courtesy of Kim Ahlström, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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