Alcune idee per panini e sandwich interamente
vegetali, salutari ma non per questo meno gustosi
Falafel:
- Il pane perfetto per questo sandwich medio orientale è il pane arabo a tasca.
- Tagliare il pane da un lato, introdurre nella tasca insalata, pomodori, cetrioli e cipolla a piacere, inserire tre falafel caldi e condire con salsa tahini.
- Per la ricetta dei falafel cliccare il link (Falafel)
- Per la ricetta della salsa tahini cliccare il link (Salsa tahini)
Avocado e ceci:
- Con un attrezzo per schiacciare le patate, rompere grossolanamente 1 avocado maturo, 1 tazza di ceci lessati, aggiungere 1 pomodoro tagliato a cubetti privato di acqua e semi, 1 cucchiaio di prezzemolo o coriandolo tritato finemente e volendo un poco di cipolla rossa anch’essa tritata finemente, 1 cucchiaio di succo di limone, sale e pepe. Volendo si può aggiungere anche 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
- Amalgamate il tutto e spalmate generosamente su pane integrale o ai cereali (anche tostato), guarnite con insalata, coprite con un'altra fetta di pane e servite
Pomodri verdi fritti:
- Spalmare una fetta di pane integrale con un poco di salsa aioli, adagiare uno strato di insalata e sopra qualche pomodoro fritto caldo, coprire con un'altra fetta di pane e servire
- Per la ricetta dei pomodori verdi fritti cliccare il link (Pomodori verdi fritti)
- Per la ricetta della salsa aioli cliccare il link (Salsa aioli)
Burger vegetale:
- Tostare il pane da burger, adagiare uno strato di insalata e a piacere pomodoro a fette, cetriolo e cipolla, adagiare sui vegetali un burger di lenticchie caldo e condire leggermente con salsa tahini, coprire e servire.
- Per la ricetta del bruger di lenticchie cliccare il link (Burger di lenticchie)
- Per la ricetta della salsa tahini cliccare il link (Salsa tahini)
Avocado toast:
- Tostare 4 fette di pane integrale o ai cereali e nel frattempo schiacciare con una forchetta 1 avocado maturo.
- Spalmare l’avocado sul pane tostato e condire con sale e pepe e volendo qualche goccia di olio extra vergine di oliva. Decorare con pomodorini e lattuga e servire.
Purè e cipolla:
- In una padella anti aderente far friggere 1/2 cipolla in poco olio di oliva fino a che diventa bruna. Tostare una fetta di pane e spalmare con puree di patate caldo, cospargere con un poco di cipolla, salare e pepare a piacere, coprire con un'altra fetta di pane e servire
Tempeh grigliato:
- Tagliare una porzione generosa di tempeh e grigliare o scaldare con un filo di olio in una padella anti aderente.
- Tostare del pane da burger e guarnire con insalata, pomodoro, qualche fetta di rapanello e un poco di maionese vegana di avocado.
- Quando il tempeh è caldo adagiare sul pane e verdure, salare e pepeare a piacere, coprire e servire caldo.
- Per la ricetta della maionese di avocado cliccare il link (Maionese di avocado)
Tofu, pesto e verdure:
- Tagliare una porzione generosa di tofu e marinare con un poco di olio di oliva, limone e basilico tritato.
- Scaldare una padella anti aderente e cuocere il tofu per qualche minuto da entrambi i lati fino a che non è ben colorito e il liquido della marinata si è ridotto un poco.
- Tostare del pane integrale e spalmare con pesto vegetariano, aggiungere verdure a piacere come insalata, pomodoro, ma anche verdure grigliate come zucchine o melanzane, adagiare il tofu sulle verdure, salare e pepare, coprire con un'altra fetta di pane tostato e servire caldo.
- Per la ricetta del pesto vegetariano cliccare il link (Pesto Vegano)
Verdure grigliate e hummus:
- Il pane perfetto per questo sandwich è il pane libanese piatto o al limite anche la piadina.
- Tostare il pane su una piastra, spalmare generosamente di hummus, guarnire con verdure grigliate tipo zucchine, melanzane e peperoni, aggiungere un poco di insalata e volendo carote grattugiate e olive.
- Arrotolare il pane su se stesso avendo cura che il ripieno non esca e service caldo.
- Per la ricetta dell’ hummus cliccare il link (Hummus)
Photograph courtesy of Tony Webster, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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