Cucina: Italia
INGREDIENTI:
- 80 gr di capperi sotto sale lavati
- 150 gr di prezzemolo
- 120 ml di olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiai di aceto balsamico o succo di limone.
- Pepe nero macinato fresco
- Sale marino integrale (se necessario)
PREPARAZIONE:
- Mettere in un frullatore (o nella tazza di un frullatore ad immersione) tutti gli ingredienti e metà olio. Il sale dovrebbe essere aggiunto per ultimo se necessario, i capperi dissalati infatti dovrebbero essere sufficienti a garantire un sapore sufficientemente salato. Se utilizzate capperi sotto aceto, lavarli bene e cominciare la salsa con poco aceto o limone, aggiungerne in seguito a seconda dei gusti.
- Avviare il frullatore e alzare progressivamente la velocità fino a raggiungere un livello medio, con il frullatore in movimento versare il rimanente olio a filo. Quando la salsa è ben amalgamata assaggiare nel caso sia necessario correggere di sale, pepe o aceto, rimuovere dal frullatore e porre in un vasetto di vetro.
- Conservare in frigorifero e utilizzare per condire verdure grigliate, ma anche per insaporire panini, bruschette o riso bollito
Photograph courtesy of Laurel F, published with permission; https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
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