martedì 7 febbraio 2017

DESSERT DI MELA




Un dessert facilissimo che tradizionalmente è preparato con yogurt Greco, biscotti e miele ma può essere adattato senza latte o prodotti animali per chi è intollerante o segue una dieta vegana

Cucina: Grecia 

INGREDIENTI: (per 4 Persone)

  • 4 – 5 mele tipo golden delicious
  • Una manciata di uva sultanina o un grappolo piccolo di uva bianca o rosè senza semi
  • 2 vasetti da 125 gr ciascuno di yogurt vegetale di mandorla
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 tazza di succo di frutta puro
  • La buccia di un limone biologico
  • 1 manciata piccola di mandorle tritate o affettate
  • Miele o sciroppo di agave o acero
  • 4-5 biscotti senza latte, burro o uova 

PREPARAZIONE:

  • Lavate, sbucciate e mondate le mele tagliandole a pezzetti, mettetele a cuocere a fuoco bassissimo con il succo di frutta (se non ne avete in casa il succo di un arancia va benissimo), l’ uva sultanina lavata (o gli acini di uva fresca), la buccia di limone tagliata a pezzi e lo zucchero. La quantità di zucchero è una questione di gusto personale e può tranquillamente essere omesso per un risultato meno calorico e più sano.
  • Quando le mele sono cotte e il liquido quasi del tutto evaporato, rimuovete e scartate la buccia del limone, le mele possono essere lasciate a pezzi o ridotte a purè. In ogni caso lasciate raffreddare.
  • Mescolate lo yogurt con un poco di sciroppo di agave o acero o se la vostra dieta lo permette, potete utilizzare il miele. Se lo yogurt è particolarmente liquido è meglio utilizzare lo zucchero.
  • Suddividete le mele (o il purè di mele) in 4 coppette e coprite con lo yogurt dolcificato.
  • Sbriciolate i biscotti  e suddividete nelle 4 coppette mettendoli sopra lo yogurt, per ultime mettete qualche mandorla tritata o se ne avete le mandole pelate e affettate.
  • Mette in frigorifero e servite per merenda o come dessert a fine pasto

Photograph courtesy of Meal Makeover Moms, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/

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