Cucina: USA
INGREDIENTI: (Per 4 Persone)
- 150 gr di farina di ceci (o riso) + un paio di cucchiai
- 4 pomodori medi rotondi verdi
- Acqua minerale frizzante
- Sale marino integrale
- Pepe nero macinato fresco
- Olio di semi per friggere
PREPARAZIONE:
- Lavare e mondare i pomodori, tagliarli a fette spesse circa 1 cm e rimuovere i semi, spolverare con un poco di sale e mettere a scolare.
- In un frullatore (o se preferite in una scodella con la frusta a mano) frullare la farina di ceci (o altra farina a vostra scelta) con sufficiente acqua minerale frizzante fredda, pepe e sale per ottenere una pastella abbastanza liquida.
- Mettete a scaldare sufficiente olio da frittura in una padella per friggere i pomodori.
- Quando i pomodori sono ben scolati tamponateli con un canovaccio pulito o della carta da cucina, mettete su un piatto due cucchiai di farina e passate i pomodori nella farina.
- Immergete i pomodori infarinati nella pastella e mettete a cuocere in olio bollente, girandoli fino a che non risultano ben coloriti da entrambi i lati. Mette a scolare su una carta assorbente e servite caldi come antipasto.
Photograph courtesy of Rusty Clark, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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