Si conserva in frigorifero
per 2 giorni ed e’ un piatto completo e nutrizionalmente equilibrato che si
puo’ preparare in anticipo e portare con se al lavoro.
INGREDIENTI (per 4
Persone)
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3 bicchieri di
quinoa bollita
·
1 lattina di
ceci
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12-15
pomodorini maturi tagliati a meta’
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1 cipollotto
affettato
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1 peperone
rosso tagliato a pezzetti
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½ cetriolo
tagliato a cubetti
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1 mazzetto di
prezzemolo tritato grossolanamente
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1 manciata di
spinaci teneri tritati grossolanamente
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2 cucchiai di
olio extra vergine di oliva
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Il succo di ½
limone
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Sale marino integarle
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Pepe nero
macinato fresco
PREPARAZIONE:
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Bollire 1
bicchiere e ½ di quinoa in acqua salata seguendo le istruzioni sulla
confezione. Quando la quinoa e’ cotta, scolare e lasciare raffreddare.
·
Scolare una
lattina di ceci e risciacquare i ceci in acqua corrente.
·
Lavare,
mondare e tagliare, cipollotto, cetriolo e peperone, tagliare a meta’ i
pomodorini dopo averli lavati.
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Lavare e
tritare grossolanamente gli spinaci e il prezzemolo.
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Mescolare
tutti gli ingredienti in una terrina.
·
Condire
solamente prima di consumare. Se si prepara l’insalata in anticipo, conservarla
in frigorifero senza condirla poiche’ il succo di limone farebbe appassire gli
spinaci e il prezzemolo.
·
Servire con
pane integrale tostato.
Photograph courtesy of JLoves Coffee, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/
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