Un piatto facile, veloce, versatile e che
in genere mette d’accordo tutti, nella ricetta qui sotto sono stati usati solo
vegetali, ma il piatto base può essere arricchito con tofu, tempeh, sostituti
della carne correntemente in commercio come il quorn, noci e persino frutta. I
vegetali possono essere variati a seconda della stagione e anche di ciò che si
ha in frigorifero.
INGREDIENTI: (per 4 Persone)
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200gr
di riso a grana lunga anche integrale
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100
gr di piselli
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80 gr
di peperone rosso o carota
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50 gr
di fagioli edame
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50 gr
di cipollotto
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1
spicchio di aglio
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3 cucchiai
di salsa di soia tipo tamari
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1
cucchiaio di burro di arachidi
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1
cucchiaio di zucchero integrale tipo muscovado
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1
cucchiaino di salsa piccante al peperoncino
PREPARAZIONE:
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Bollite
il riso al dente seguendo le istruzioni sul pacchetto. Nel frattempo mondate e
tagliate a pezzetti il peperone, affettate finemente il cipollotto incluse le
parti verdi e fate cuocere i piselli, il peperone e i fagioli edame in acqua.
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Preparate
la salsa mescolando in una scodella la salsa di soia, l’aglio schiacciato in
purè, il burro di arachidi, lo zucchero e la salsa piccante, mettete in una
padella e scaldate. Se utilizzate il tofu tagliatelo a cubetti e mettetelo
nella salsa.
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Quando
il riso è pronto scolatelo, mettetelo nella padella con la salsa insieme alle
verdure, mescolate bene per qualche minuto su fuoco basso in modo che assorba
bene la salsa.
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Se si
desidera un sapore più ricco si può aggiungere un cucchiaio di olio di sesamo alla
salsa, tuttavia la versione senza grassi è molto saporita di per sé.
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Servire
caldo come contorno o anche come piatto unico.
Photograph courtesy of Marco Verch, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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