Una ricetta perlopiù estiva, reminiscente
dei soleggiati pranzi all’aria aperta, estremamente semplice e fresca ma molto
gustosa, con il bonus di tutte le vitamine e gli enzimi della verdura cruda.
INGREDIENTI: (Per 2 Persone)
·
160
gr di pasta tipo spaghettini o linguine (anche integrale)
·
3 -4
pomodori molto maturi da insalata
·
1
spicchio di aglio
·
Una decina
di foglie di basilico
·
Sale
marino integrale
·
Olio
extra vergine di oliva q.b.
PREPARAZIONE:
·
Lavare
e mondare i pomodori togliendo acqua e semi, se si preferisce i pomodori
possono anche essere pelati. Mettere i pomodori in uno scolapasta sul lavandino
per permettere la fuoriuscita del liquido in eccesso.
·
Tagliare
la polpa del pomodoro, una volta scolata, in pezzetti piccoli, tritare l’aglio
molto finemente e tritare grossolanamente le foglie di basilico. Mescolare
tutto in una terrina e condire con poco olio di oliva e sale.
·
Cuocere
la pasta al dente in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sul
pacchetto.
·
Scolare
la pasta e mescolare al sugo di pomodoro fresco, servire subito.
Photograph courtesy of Dave Clements; published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/
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