martedì 23 gennaio 2018

PASTA CON POMODORO CRUDO




Una ricetta perlopiù estiva, reminiscente dei soleggiati pranzi all’aria aperta, estremamente semplice e fresca ma molto gustosa, con il bonus di tutte le vitamine e gli enzimi della verdura cruda.

INGREDIENTI: (Per 2 Persone)
·         160 gr di pasta tipo spaghettini o linguine (anche integrale)
·         3 -4 pomodori molto maturi da insalata
·         1 spicchio di aglio
·         Una decina di foglie di basilico
·         Sale marino integrale
·         Olio extra vergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE:
·         Lavare e mondare i pomodori togliendo acqua e semi, se si preferisce i pomodori possono anche essere pelati. Mettere i pomodori in uno scolapasta sul lavandino per permettere la fuoriuscita del liquido in eccesso.
·         Tagliare la polpa del pomodoro, una volta scolata, in pezzetti piccoli, tritare l’aglio molto finemente e tritare grossolanamente le foglie di basilico. Mescolare tutto in una terrina e condire con poco olio di oliva e sale.
·         Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sul pacchetto.
·         Scolare la pasta e mescolare al sugo di pomodoro fresco, servire subito.

Photograph courtesy of Dave Clements; published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/

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