venerdì 12 gennaio 2018

PESTO DI BROCCOLI




Le ricette per la pasta a base di broccoli sono moltissime e tutte ottime ma spesso i bambini sono molto diffidenti nei confronti della verdura a pezzetti. Qualche mamma piena di risorse deve aver inventato il pesto di broccoli, che per via della consistenza morbida e cremosa risulta accettabile anche ai più piccoli e può essere un valido aiuto per educare i nostri figli a mangiare le verdure.

INGREDIENTI: (per 2 persone)
·         ¼ di broccolo (se molto piccolo utilizzate metà) solo le cime
·         3 – 4 noci non tostate e non salate
·         1 cucchiaio di anacardi non tostati e non salati
·         5 – 6 capperi sotto sale
·         1 cucchiaio di lievito alimentare in fiocchi
·         1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva (opzionale)
·         Acqua di cottura dei broccoli q.b.
·         Sale marino integrale
·         Pepe nero macinato fresco 

PREPARAZIONE:
·         Mondate il broccolo e scegliete circa ¼ - ½ fiore riservando il gambo per altri usi, lavate e mettete a bollire in poca acqua. Quando il broccolo è tenero scolatelo e riservate l’acqua di cottura.
·         Mettete in un frullatore le noci sgusciate, gli anacardi, i capperi dissalati e lavati, lo lievito alimentare, il broccolo e 2 – 3 cucchiai di acqua di cottura. Questa ricetta è ottima anche senza l’aggiunta di olio di oliva.
·         Salate e pepate a piacere e frullate fino ad ottenere una crema, se dovesse risultare troppo denso aggiungete un poco di acqua di cottura dei broccoli.
·         Ottimo per condire la pasta, soprattutto quella integrale.

Photograph courtesy of Stacey Spensley, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Nessun commento:

Posta un commento