Le ricette per la pasta a base di broccoli
sono moltissime e tutte ottime ma spesso i bambini sono molto diffidenti nei
confronti della verdura a pezzetti. Qualche mamma piena di risorse deve aver inventato il pesto di broccoli, che per via della consistenza morbida e cremosa risulta accettabile anche ai più piccoli e può essere un valido aiuto per educare i nostri figli a mangiare le verdure.
INGREDIENTI: (per 2 persone)
·
¼ di
broccolo (se molto piccolo utilizzate metà) solo le cime
·
3 – 4
noci non tostate e non salate
·
1
cucchiaio di anacardi non tostati e non salati
·
5 – 6
capperi sotto sale
·
1
cucchiaio di lievito alimentare in fiocchi
·
1
cucchiaio di olio extra vergine di oliva (opzionale)
·
Acqua
di cottura dei broccoli q.b.
·
Sale
marino integrale
·
Pepe
nero macinato fresco
PREPARAZIONE:
·
Mondate
il broccolo e scegliete circa ¼ - ½ fiore riservando il gambo per altri usi,
lavate e mettete a bollire in poca acqua. Quando il broccolo è tenero scolatelo
e riservate l’acqua di cottura.
·
Mettete
in un frullatore le noci sgusciate, gli anacardi, i capperi dissalati e lavati,
lo lievito alimentare, il broccolo e 2 – 3 cucchiai di acqua di cottura. Questa
ricetta è ottima anche senza l’aggiunta di olio di oliva.
·
Salate
e pepate a piacere e frullate fino ad ottenere una crema, se dovesse risultare
troppo denso aggiungete un poco di acqua di cottura dei broccoli.
·
Ottimo
per condire la pasta, soprattutto quella integrale.
Photograph courtesy of Stacey Spensley, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
Nessun commento:
Posta un commento