INGREDIENTI:
·
1
Melanzana grande
·
Latte
vegetale non aromatizzato q.b.
·
Pangrattato
senza strutto q.b.
·
Lievito
alimentare in fiocchi q.b.
·
Olio
extra verine di oliva q.b.
·
Sale
marino integrale
·
Pepe
nero macinato fresco
PREPARAZIONE:
·
Lavate
e mondate la melanzana, tagliate in spicchi e in pezzi un poco più grandi rispetto
alla classica patata fritta.
·
Salate
leggermente la melanzana e lasciatela in uno scolapasta a spurgare. Nel frattempo
mescolate quatto o cinque cucchiai di pangrattato con un cucchiaio di lievito
alimentare.
·
Pulite
con la carta da cucina o un panno pulito la melanzana e liberatela dal sale in
eccesso, immergete nel latte vegetale e poi rotolate ciascun pezzo nella
mistura di pan grattato e lievito alimentare.
·
Foderate
una placca con carta da forno e adagiate le melanzane impanate, se necessario
aggiungete poco sale e una spolverata di pepe.
·
Spruzzate
poco olio sulle melanzane e infornate regolando il termostato a 160° ventilato.
·
Le
melanzane sono pronte quando sono dorate in superficie e morbide dentro, le
prestazioni del forno influiscono sul tempo di cottura che può variare da 20
minuti a mezz’ora, dipendendo anche se infornate le melanzane a forno già caldo
o appena avviato; è consigliato pertanto provarne una per assicurarsi che siano
ben cotte.
·
Si
possono servire calde insieme ad un aperitivo accompagnate da una salsa
leggermente piccante, come antipasto o come contorno
Photograph courtesy of Inyucho, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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