In questo periodo si parla
molto delle virtu’ anti infiammatorie e anti tumorali della curcuma, una spezia
che da sempre e’ utilizzata nella medicina ayurvedica e dalla saggezza popolare
in India ,
da rimedio per il prurito conseguente alle punture di zanzara a rimedio per
ridare elasticita’ e flessibilita’ al corpo.
Comunque sia il the di
curcuma e’ buono e confortante, allevia la stanchezza ed e’ una valida
alternativa al the tradizionale o al
caffe’
INGREDIENTI: (per 2 Persone)
·
2 tazze di
latte vegetale non zuccherato e non aromatizzato
·
1 cucchiaino
di curcuma in polvere o 1 pezzo di radice (circa 2 – 3 cm) pelato e tagliato a
pezzetti.
·
½ cucchiaino
di canella
·
1 cucchiaio di
sciroppo di agave o di zucchero di canna o piu’ a seconda dei gusti
·
1 pizzico di
pepe nero
·
2 cm circa di
radice di zenzero pelata e grattuggiata o 1 cucchiaino di zenzero in polvere.
PREPARAZIONE:
·
Mettere tutti
gli ingredienti in un frullatore e processare fino a che il liquido e’
complatamente omogeneo.
·
Versare in una
pentola piccola e scaldare sul fuoco fino ad una temperature di circa 40 gradi,
evitando di portare ad ebollizione per non disperdere i principi attivi dello zenzero e della
curcuma.
·
Bere caldo
Photograph courtesy of Jules, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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