Cucina: Spagna
Una della tapas favorite
da grandi e piccini
INGREDIENTI: (per 6 -8
Persone come Tapas)
Per la salsa:
·
3 cucchiai di
olio extra vergine di oliva
·
1 cipolla
piccola tritata finemente
·
1 spicchio di
aglio
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1 lattina di
pomodori pelati o 5 - 6 pomodori medi a pezzetti di buona qualita’
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2 cucchiaini di paprika dolce
·
1 pizzico di
zucchero
·
Sale marino integrale
·
Pepe nero
macinato fresco
·
1 manciata di
prezzemolo tritato
Per le patate:
·
900 gr circa
di patate
·
2 – 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
·
Sale marino integrale
PREPARAZIONE:
·
Scaldate 3
cucchiai di olio di oliva in una padella e aggiungete la cipolla, quando questa
comincia a diventare trasparente aggiungete l’aglio pelato e tagliato a fettine
o pezzetti e la paprika e soffriggete ancora qualche istante.
·
Aggiungete il
pomodoro, lo zucchero, il sale e il pepe e cuocete a fuoco basso fino a che il
pomodoro si e’ ben rappreso.
·
Una volta
terminata la cottura frullate bene fino a che la salsa e’ omogenea.
·
Riscaldate il
forno a 180 gradi ventilato (200 gradi senza venilazione), lavate, pelate e
tagliate le patate a cubetti, lavatele dinuovo e asciugate con un canovaccio
pulito.
·
Stendete le
patate su una placca da forno ricoperta di carta oleata, aggiungete olio e sale
e mescolatele per distribuire il condimento uniformemente.
·
Infornate e
lasciate cuocere fino a che le patate sono ben dorate.
·
Servite in
piccole porzioni con la salsa di pomodoro e paprika e un poco di prezzemolo
sopra per decorazione, aggiungete qualche stuzzicadente per poter prendere le
patate.
·
Spesso sono
servite sia con la salsa di pomodoro che con la maionese; utilizzando i link qui
sotto potete trovare le ricette per la maionese vegana senza uova e la maionese
crudista senza soia.
Photograph courtesy of Raelene Gutierrez, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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