Una ricetta davvero
sorprendente con pochi ingredienti, senza latte e senza glutine creata dalla
chef del sito
www.vibrantfoodstories.com.
Potete consultare la
ricetta in lingua originale ed in Inglese cliccando il link qui sotto:
Alcune correzioni possono
essere opportune ai tempi di cottura e alla temperature del
forno rispetto alla ricetta qui sotto e alla ricetta tradizionale a seconda
delle prestazioni del
proprio forno.
INGREDIENTI:
Per la crosta:
·
1 tazza di
fiocchi di avena
·
½ tazza di
cocco grattuggiato non zuccherato
·
2 cucchiai di
olio di cocco
·
1 pizzico di
sale
Per il ripeno:
·
1 tazza di
miglio non cotto
·
400 ml di
latte di cocco oppure 1 pacchetto di
crema di cocco (circa 250 gr)
·
¾ di tazza di
cocco grattuggiato non zuccherato
·
½ tazza di
sciroppo di agave o altro dolcificante a scelta (purche’ abbia un colore
chiaro).
·
3 cucchiai di
olio di cocco
·
¼ di tazza di
farina di cocco
·
2 cucchiani di
estratto di vaniglia
PREPARAZIONE:
·
In un
tritatutto o frullatore triturare i fiocchi da avena, di cocco e il sale,
aggiungere l’olio di cocco e tritare nuovamente fino ad ottenere un impasto.
·
Oleare una tortiera
apribile di circa 20 cm di diametro e stendere l’impasto pressandolo sul fondo
e sui bordi della teglia fino a circa ¾ dell’altezza dei bordi stessi, formando
la crosta della torta. Mettere in frigo mentre si prepara il ripieno.
·
Cuocere il
miglio per circa 15 minuti (o seguendo le istruzioni sulla confezione) e
lasciarlo raffreddare un pochino, nel frattempo riscaldare il forno a 160 - 170
gradi.
·
In un
frullatore tritare il miglio cotto, il cocco grattuggiato, lo sciroppo di agave
e l’estratto di vaniglia, aggiungere la crema di cocco o la parte solida che si
forma aprendo una lattina da 400 gr di latte di cocco e processare. Aggiungere
la farina di cocco e sufficiente liquido del
latte di cocco per ottenere un impasto abbastanza spesso frullando nuovamente.
·
Versare
l’impasto nella tortiera dove precedentemente si era stesa la crosta e
infornare per circa un’ ora o finche’ l’impasto si e’ rassodato.
·
Lasciar
raffreddare e conservare in frigo fino al momento di servire.
·
Servire con
frutti di bosco freschi o cotti con un poco di zucchero.
Photograph courtesy of Zingyyellow, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
Nessun commento:
Posta un commento