Cucina: Italia
INGREDIENTI: (Per 2 Persone)
- 1 finocchio medio-piccolo
- 1 pera tipo abate o kaiser piccola
- 1 fetta grande di pane stantio, anche integrale
- 1 manciata di gherigli di noci (opzionale)
- Olio extra vergine di oliva
- Aceto balsamico
- Sale marino integrale
- Pepe nero macinato fresco
PREPARAZIONE:
- Lavare e mondare il finocchio tenendo da parte le barbe verdi, affettare sottilmente.
- Lavare la pera, tenere o no la buccia è una questione di preferenze personali, in ogni caso affettare la pera sottilmente.
- Tritare le parti verdi del finocchio
- Tagliare il pane raffermo a cubetti e passare in una padella anti aderente con 1 cucchiaio di olio, sale e pepe (su questo sito potete anche trovare le ricette per gustosi crostini). (crostini)
- Trasferire le fettine di pera su due piatti, suddividendole in parti uguali e fare la stessa cosa per il finocchio, spolverare di sale, aggiungere un paio di cucchiaini di olio extra vergine per ogni piatto e qualche goccia di aceto balsamico (o se preferite succo di limone).
- Decorare con le parti verdi del finocchio, i crostini di pane e volendo anche qualche gheriglio di noce.
Photograph courtesy of Nick Saltmarsh, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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