giovedì 12 gennaio 2017

INSALATA DI FINOCCHI E PERE



Cucina: Italia

INGREDIENTI: (Per 2 Persone)

  • 1 finocchio medio-piccolo
  • 1 pera tipo abate o kaiser piccola
  • 1 fetta grande di pane stantio, anche integrale
  • 1 manciata di gherigli di noci (opzionale)
  • Olio extra vergine di oliva
  • Aceto balsamico
  • Sale marino integrale
  • Pepe nero macinato fresco

PREPARAZIONE:

  • Lavare e mondare il finocchio tenendo da parte le barbe verdi, affettare sottilmente.
  • Lavare la pera, tenere o no la buccia è una questione di preferenze personali, in ogni caso affettare la pera sottilmente.
  • Tritare le parti verdi del finocchio
  • Tagliare il pane raffermo a cubetti e passare in una padella anti aderente con 1 cucchiaio di olio, sale e pepe (su questo sito potete anche trovare le ricette per gustosi crostini). (crostini)
  • Trasferire le fettine di pera su due piatti, suddividendole in parti uguali e fare la stessa cosa per il finocchio, spolverare di sale, aggiungere un  paio di cucchiaini di olio extra vergine per ogni piatto e qualche goccia di aceto balsamico (o se preferite succo di limone).
  • Decorare con le parti verdi del finocchio, i crostini di pane e volendo anche qualche gheriglio di noce.

Photograph courtesy of Nick Saltmarsh, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Nessun commento:

Posta un commento