Erbe e spezie sono comunemente contenute nei liquori e negli elisir digestivi sotto forma di macerato,
ma l’alcool spesso anziché aiutare il processo digestivo lo complica e molte
persone preferiscono evitarlo quando il loro stomaco è già affaticato o quando
si sentono gonfi.
Le tisane hanno il vantaggio di offrire gli stessi
principi attivi, coadiuvati dal calore della bevanda che funge da catalizzatore
e in più sono più leggere e possono essere preparate secondo necessità al momento
del consumo.
INGREDIENTI: (Per 2 tazze di infuso)
- ½ Cucchiaino di anice verde
- ½ Cucchiaino di semi di finocchio
- ½ Cucchiaino di foglie di salvia essiccate o 2 – 3 foglie fresche
- 1 cucchiaino di radice di liquirizia
- ½ Cucchiaino di foglie di menta o 4 – 5 foglie di menta fresche
PREPARAZIONE:
- Portare ad ebollizione acqua sufficiente per l’infuso, una volta che l’acqua bolle aggiungere le spezie e le erbe e bollire per un paio di minuti.
- Spegnere il fuoco e lasciare in infusione per 5 – 10 minuti, filtrare, dolcificare a piacere e bere calda
Photograph courtesy of Bob Walker, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
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