Molto leggera e
si può facilmente fare anche con farine senza glutine seguendo la stessa ricetta.
Un classico inglese per il the delle 5, rivisitato in versione vegan.
INGREDIENTI:
·
275gr
di farina per tutti gli usi
·
200
gr di zucchero
·
La
buccia grattugiata di 1 limone non trattato
·
100ml
di olio vegetale
·
170
ml di acqua fredda
·
1
bustina di lievito per dolci
·
1
cucchiaino scarso di bicarbonato di sodio
·
Il
succo di 1 limone
·
150
gr di zucchero a velo (assicuratevi che sia solo zucchero e non contenga amido)
PREPARAZIONE:
·
Rivestite
uno stampo per dolci tipo plum cake con carta da forno oppure ungete con un
poco di olio e spolverate di farina. Accendete il forno a 160° ventilato.
·
In
una terrina mescolate i seguenti ingredienti secchi: farina, zucchero, scorza
grattugiata del limone, bicarbonato e lievito.
·
In
una terrina separata mescolate olio, acqua e metà del succo di limone e aggiungete tutto
insieme agli ingredienti secchi mescolando bene.
·
Infornate
e lasciate cuocere fino a che la torta appare dorata e ben cotta in superficie
e uno stuzzicadenti inserito nell’impasto viene estratto pulito.
·
Mentre
la torta cuoce, preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con
sufficiente succo di limone da sciogliere lo zucchero, ma assicuratevi che la
glassa non sia molle altrimenti sgocciola dalla torta. Volendo si può
aggiungere alla glassa della buccia di limone grattugiata o a pezzetti per
esaltare l’aroma di limone.
·
Se
non trovate in commercio lo zucchero a velo senza amido potete farlo in casa
mettendo lo zucchero normale in un frullatore e frullando ad alta velocità.
·
Quando
la torta è cotta lasciar raffreddare, rimuovere dallo stampo e guarnire con la
glassa. Lasciar asciugare la glassa e servire a fette.
Photograph courtesy of Alpha; published with permission after editing: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
Nessun commento:
Posta un commento