Per le festività Natalizie c’era sempre un
“satsang” speciale al Centro Yoga di Sivananda a Londra, e probabilmente c’è
ancora… in questa occasione a volte veniva preparato questa specie di punch
caldo analcolico, un vero elisir nelle fredde serate invernali che ancora
adesso preparo soprattutto nel periodo Natalizio, è molto speziato ma lo
possono bere anche i bambini e gli anziani, è corroborante e aiuta a mandare
via i primi sintomi di raffreddore!
INGREDIENTI: (per 4 – 6 Persone)
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2
tazze e ½ di succo di mirtilli rossi (cranberries)
·
2
tazze e ½ di succo di mela
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La pelle
di un limone (solo la parte gialla) rimossa con un pelapatate
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Un pezzo
di zenzero di circa 2 cm pelato e affettato o tritato grossolanamente
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Una
stecca di cannella rotta in pezzetti
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5
chiodi di garofano interi
·
1
tazza di succo di arancia spremuto fresco
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1 mela
tagliata a fettine
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1
arancia o mandarino pelato e diviso a spicchi
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Sciroppo
di agave, zucchero di canna o miele a seconda di quello che la vostra dieta
permette.
PREPARAZIONE:
·
In
una pentola mettete il succo di mela e mirtilli rossi e le spezie e portate
ad ebollizione, abbassate il fuoco e fate bollire lentamente per una decina di
minuti, il liquido deve assorbire bene il sapore delle spezie.
·
Rimuovete
dal fuoco e aggiungete il succo di arancia, lo zucchero o miele e la frutta,
mescolate bene e servite immediatamente.
Photograph courtesy of Melissa Hillier; published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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