Ho imparato a
cucinare questi biscotti anni fa al centro Yoga Sivananda a Londra. Sono
altamente energetici, adatti agli sportivi e perfetti per sostituire le
famigerate merendine a scuola come anche per accompagnare una tazza di the
caldo.
INGREDIENTI: (Per
circa 12 biscotti grandi o più biscotti piccoli)
·
3
tazze di avena in fiocchi
·
1
tazza di farina integrale
·
¾ di
tazza di zucchero integrale di canna tipo muscovado o altro zucchero integrale
·
1/3
di tazza di uva sultanina o altra frutta secca a pezzetti
·
1/3
di tazza di noci, non tostate, non salate, tritate grossolanamente (a piacere
potete scegliere e mescolare tra loro mandorle, nocciole, noci, pecan, arachidi
o quello che più preferite)
·
1
cucchiaino e ½ di cannella in polvere
·
1
cucchiaino e ½ di zenzero in polvere
·
½
cucchiaino di noce moscata in polvere
·
1
bustina di lievito per dolci
·
½
cucchiaino di bicarbonato di sodio
·
¾ di
tazza di olio vegetale o burro di cocco
·
¾ di
tazza di acqua
·
Il
succo di ¼ o mezzo limone a seconda della consistenza dell’impasto
PREPARAZIONE:
·
Mettere
tutti gli ingredienti secchi in un recipiente capiente e mescolare bene.
·
Aggiungere
gli ingredienti liquidi e mescolare fino ad ottenere un impasto facile da
lavorare con le mani, non dovrebbe appiccicarsi ma piuttosto essere abbastanza
compatta. Se si preferisce si può omettere le spezie, molti bambini infatti non
amano la cannella.
·
Formare
con le mani delle palline con un cucchiaio circa di impasto o più a seconda se
preferiscono i cookies grandi o piccoli; adagiare su una placca coperta di
carta da forno schiacciandoli fino a formare dei biscotti. Nel frattempo
accendere il forno a 160° statico.
·
Infornare
e cuocere fino a che i biscotti non sono ben dorati in superficie di solito 15
minuti, ma dipende dalle prestazioni del forno.
·
Far
asciugare i biscotti su un graticcio fino a che raggiungono la temperatura
ambiente.
Photograph courtesy of Stu_spivack, published with permission:https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
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