Le mandorle sono uno snack
molto versatile, possono accompagnare ottimamente sia il dolce che il salato;
tradizionalmente le mandorle salate sono servite con gli aperitivi. Qui sotto
potete trovare alcune ricette, tutte molto facili, per farle in casa!
Mandorle salate semplici
- 200gr di mandorle
- 4 cucchiai di sale marino integrale
- 1 tazza di acqua
- Fate bollire una tazza di acqua e dissolvete 4 cucchiai di sale, immergete le mandorle nell’acqua salata e lasciatele riposare per circa 20 minuti.
- Eliminate l’acqua, adagiate le mandorle su una teglia foderata con carta da forno. Fate asciugare in forno caldo a 150 gradi per altri 20 minuti.
- Conservate in un barattolo con chiusura ermetica.
Mandorle al tamari
- 200 gr di mandorle
- 4 – 5 cucchiai di salsa tamari
- Riscaldare il forno a 160 gradi ventilato e appoggiare le mandorle su una teglia foderata con carta da forno.
- Spargere le salsa tamari sulle mandorle e mescolarle per distribuire uniformemente.
- Infornare per 20 minuti, girando le mandorle con una spatola un paio di volte affinché si arrostiscano uniformemente.
- Lasciare raffreddare e conservare in un barattolo a chiusura ermetica.
Mandorle alla paprika
- 300 gr di mandorle
- 1 cucchiaino di sale marino integrale
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaio di olio vegetale
- Riscaldate il forno a 160 gradi ventilato e stendete le mandorle su una teglia coperta con carta da forno, lasciatele in forno per circa 10 minuti, dopodiché versatele in una terrina e aggiungete sale, olio e paprika, mescolate bene affinché tutte le mandorle siano ricoperte dalle spezie. Rimette in forno per altri 10 -15 minuti o finchè si sono asciugate.
- Fate raffreddare e conservate in un barattolo a chiusura ermetica
Mandorle alla paprika e
arancia
- 1 tazza di mandorle
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- ½ cucchiaino di paprika affumicata
- ½ cucchiaino di sale marino integrale
- La buccia grattugiata di un'arancia non trattata
- Riscaldate il forno a 160 gradi ventilato e stendete le mandorle su una teglia coperta con carta da forno, lasciatele in forno per circa 10 minuti, dopodiché versatele in una terrina e aggiungete sale, olio, paprika e la buccia dell’arancia, mescolate bene affinché tutte le mandorle siano ricoperte dalle spezie e rimette in forno per altri 10 - 15 minuti.
- Fate raffreddare e conservate in un barattolo a chiusura ermetica
Mandorle piccanti
- 1 tazza di mandorle
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in scaglie
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- ½ cucchiaino di sale marino integrale
- 1 pizzico di cumino in polvere
- 1 pizzico di coriandolo in polvere
- 1 pizzico scarso di cannella in polvere
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- Riscaldate il forno a 160 gradi ventilato e stendete le mandorle su una teglia coperta con carta da forno, lasciatele in forno per circa 10 minuti, dopodiché versatele in una terrina e aggiungete sale, olio, e tutte le spezie, mescolate bene affinché tutte le mandorle siano ricoperte dalle spezie e rimette in forno per altri 10 - 15 minuti. o finchè si sono sciugate.
- Fate raffreddare e conservate in un barattolo a chiusura ermetica
Mandorle alle erbe
mediterranee
- 1 tazza di mandorle
- ½ cucchiaio di olio di oliva
- ½ cucchiaino di sale marino integrale
- ½ - 1 cucchiaio di rosmarino tritato finemente
- Una spolverata di pepe nero macinato fresco
- 1 pizzico di peperoncino in scaglie
- Riscaldate il forno a 160 gradi ventilato e stendete le mandorle su una teglia coperta con carta da forno, lasciatele in forno per circa 10 minuti, dopodiché versatele in una terrina e aggiungete sale, olio, rosmarino, pepe e peperoncino, mescolate bene affinché tutte le mandorle siano ricoperte dal rosmarino e rimette in forno per altri 10 - 15 minuti o finchè le mandorle non appaiono asciugate.
- Fate raffreddare e conservate in un barattolo a chiusura ermetica
Photograph courtesy of Jules, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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