Cucina: Internazionale
Tra tutti i tipi di latte
vegetale, il latte ricavato dalla soia e’ il piu’ adatto a sostituire il latte
di mucca nel cappuccino poiche’, soprattutto se fatto in casa, e’ facile da
schiumare.
INGREDIENTI:
·
160gr circa di
fagioli di soia secchi (possibilmente non OGM)
·
1 litro e ½ –
2 litri di acqua
·
Opzionale
(zucchero, estratto di vaniglia, cannella o altre spezie a seconda dei gusti)
PREPARAZIONE:
·
Lavare e
selezionare i fagioli di soia, metterli a bagno in acqua per alcune ore,
possibilmente tutta la notte.
·
Sciacquare i
fagioli di soia con acqua pulita. Frullare 1 tazza di fagioli con circa 3 tazze
di acqua, filtrare attraverso un colino a maglie fini o una busta di apposito
tessuto per filtrare, strizzare bene affinche’ fuoriesca tutto il liquido e
scartare la polpa. Con le quantita’ indicate in questa ricetta si possono
frullare circa tre tazze di fagioli.
·
Bollire il
latte una volta filtrato, portandolo prima a
temperature di ebollizione e facendo attenzione perche’ il latte di soia gonfia
durante l’ebollizione e fuoriesce facilmente dalla pentola. Lasciare poi
bollire a fuoco lento per qualche minuto. Se si desidera aggiungere zucchero,
spezie o vaniglia lo si puo’ fare a questo stadio di preparazione.
·
Una volta bollito,
lasciar raffreddare il latte di soia e conservare in frigorifero per non piu’
di 3 - 4 giorni.
Photograph courtesy of Veganbaking.net, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
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