INGREDIENTI: (per 2 Persone)
·
½ litro di
latte di mandorla, cocco, noce di macadamia o il latte vegetale che preferite
·
3 cucchiai di
semi di chia
·
1 bacca di
vaniglia (o 2 chcchiaini di estratto liquido naturale di vaniglia)
·
3-4 cucchiai del dolcificante liquido
che preferite (agave, sciroppo di acero, stevia)
·
Frutta mista a
pezzetti (opzionale)
PREPARAZIONE:
·
Mettere i semi
di chia nel latte insieme all’estratto di vaniglia e mescolare ripetutamente
per circa 2 -5 minuti. I semi di chia assorbono liquido e lo stesso il
liquido viene densificato, se non vengono mescolati producono degli agglomerati
che renderanno il budino irregolare nel sapore e nella consistenza.
·
Se si desidera
aggiungere del docificante si puo’ fare al
momento della produzione del
budino o piu’ tardi al momento della consumazione
·
Il budino deve
risultare gelatinoso e senza grumi
·
Si conserva in
frigorifero non piu’ di 2 giorni e si serve dolcificato, con cacao, con frutta
fresca a pezzetti o con noci e frutta secca; ricco di calcio, proteine e fibra, e’ specialmente indicato per la
colazione.
Nessun commento:
Posta un commento