domenica 3 gennaio 2016

BUDINO DI SEMI DI CHIA



Cucina: USA

INGREDIENTI: (per 2 Persone)

·         ½ litro di latte di mandorla, cocco, noce di macadamia o il latte vegetale che preferite
·         3 cucchiai di semi di chia
·         1 bacca di vaniglia (o 2 chcchiaini di estratto liquido naturale di vaniglia)
·         3-4 cucchiai del dolcificante liquido che preferite (agave, sciroppo di acero, stevia)
·         Frutta mista a pezzetti (opzionale)

PREPARAZIONE:

·         Mettere i semi di chia nel latte insieme all’estratto di vaniglia e mescolare ripetutamente per circa 2 -5 minuti. I semi di chia assorbono liquido e lo stesso il liquido viene densificato, se non vengono mescolati producono degli agglomerati che renderanno il budino irregolare nel sapore e nella consistenza.
·         Se si desidera aggiungere del docificante si puo’ fare al momento della produzione del budino o piu’ tardi al momento della consumazione
·         Il budino deve risultare gelatinoso e senza grumi
·         Si conserva in frigorifero non piu’ di 2 giorni e si serve dolcificato, con cacao, con frutta fresca a pezzetti o con noci e frutta secca; ricco di calcio, proteine e fibra, e’ specialmente indicato per la colazione.

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